?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
(без темы)
mybathroom
За прошедшую неделю заметок я не писал, поэтому буду вспоминать по памяти. Прежде всего, занимаюсь утренними страницами, метидацией и упражнениями. Немного изменил порядок. Утром перед завтраком медитирую, потом завтракаю, а потом пишу утренние страницы. Ну, а вечером после работы - 7. Заставляю себя не торопиться, не делать для галочки. Особенно это касается первых двух занятий. И стараюсь не оценивать результаты. Очень трудно делать что-то для себя, просто для себя, не заботясь о результате. Даже не думал, что это будет так тяжело.

На прошлой неделе закончил смотреть седьмой сезон Psych. Этот сезон мне не понравился также, как понравился предыдущий шестой. Серии стали строится на отношениях героев, прямо как в сериале "Санта Барбаре". Самый прикол в том, что действие Psych происходит в той же самой Санта Барбаре )) Мне это напомнило другой сериал - Детективное агентство "Лунный свет". Там нечто похожее произошло уже во втором сезоне, что, на мой взгляд, ничего хорошего сериалу не принесло. Заключительная серия шестого сезона вообще снята как мюзикл. Не самый мой любимый жанр, да и не понимаю я ничего, когда поют по-английски. Но восьмой заключительный сезон я всё равно скачал и буду смотреть. Надо уж досмотреть. Как правило, последний сезон смотрится легко.

Также на прошлой неделе дочитал книгу "10% Happier: How I Tamed the Voice in My Head, Reduced Stress Without Losing My Edge, and Found Self-Help That Actually Works--A True Story" by Dan Harris. В целом книга мне понравилась, хотя местами затянута. Но, её я рекомендую всем, кто не знает, что такое медитация и с чем её едят. Книгу написал журналист, причём сомневающийся. В ней описан весь путь, который он прошёл от скептика, до медитатора. Написано хорошо, хотя в книге очень много сложных и неизвестных для меня слов. Но язык простой и доходчивый. Именно эта книга помогает мне сейчас заниматься медитацией.

По совету школьного друга начал читать 11/22/63 Стивена Кинга. Начало заинтересовало, читается легко. Кинг очень хорошо пишет, выдерживаю золотую середину между повествованием с подробностями и интересным динамическим сюжетом. Судя по количеству страниц, читать я его буду очень долго ))

На работе немного сдвинулось по проектам, работа появилась. Но я уже чувствую реальную усталость. На сегодня я хочу две вещи: 23-го июня сходить с супругой на Аквариум, а 25-го июля уйти в отпуск.

Из полезных достижений это то, что мы пристроили рассаду лука-порея, который мы не смогли посадить у себя, так уж вышло. Но я часть отдал коллегам на работе, а часть супруга пристроила через группу вконтакте. Мы даже не ожидали такого ажиотажа с этой рассадой! Было приятно отдавать людям то, что не нужно нам, но нужно им ))

Хочется, чтобы на следующей неделе был спокойный ритм, чтобы всё, что надо сделать, сделалось.